豚肉とキャベツと人参ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- キャベツ
- 360g
- 人参
- 1/2本 120g
- きくらげ
- 8個
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1.5弱
- ◯醤油
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻しておく。
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- 2
- ◯の調味料を合わせておく。
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- 3
- キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、きくらげの順に加えて更に炒める。
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- 6
- 2の合わせ調味料を加えて、よく混ぜながら炒めれば完成。