豚肉とキャベツと人参ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと人参ときくらげのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのオイスターソース炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 ◯の調味料を合わせておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、きくらげの順に加えて更に炒める。
  6. 6 2の合わせ調味料を加えて、よく混ぜながら炒めれば完成。

きっかけ

きくらげを買ったので中華風に。

  • レシピID:1300022536
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めきくらげにんじんキャベツ
関連キーワード
オイスター 中華風 節約 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/04/03 23:34
    豚肉とキャベツと人参ときくらげのオイスター炒め
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪野菜たっぷり♪お肉もたっぷり♪栄養満点~(*´ω`*)♪お腹大満足~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る