アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
キャベツの甘味と豚肉の相性が最高☆お野菜いっぱい食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
小さじ1
パン粉
大さじ2
1個
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
パン粉
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りにしてレンジで加熱し(600Wで2分)、冷ましておく。

    キャベツはみじん切りにし塩をもみこみ10分ほどおく。
    しんなりしたら洗って絞り水気をきる。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて塩、こしょうを少々入れて手早く練る。
    (お好みでナツメグを入れても◯)

    1の材料を合わせて混ぜる。卵、パン粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    4等分して丸く形成したら、パン粉を両面まぶす。

    鍋に油を入れて加熱する。メンチカツが半分から1/3出るくらいの油の量で揚げる。

    170度できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジでチンしておく。 トマトケチャップがよく合います! 揚げ時間は4分づつの8分前後を目安に。

きっかけ

春キャベツを使えるレシピを!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 07:36
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする