簡単ハッシュドビーフ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
具材も少なく簡単に作れます♡

材料(2人分)

ごはん
2合
お椀2杯分
牛肉薄切り
220g
玉ねぎ
1個
2個
オリーブオイル
少々
市販のハッシュドビーフのルー
90g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯2合炊きます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。大きめのお鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    牛肉も入れ炒めます。
  4. 4
    水を入れ中火で15分くらい具材が柔らかくなるまで熱します。アクが出るのですくいます。
  5. 5
    火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜます。ルーが溶けたら弱火でとろみがでるまで煮ます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を落とし焼き目玉焼きを作ります。
  7. 7
    お皿に、ご飯ハッシュドビーフ目玉焼きをよそり、パセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

マッシュルームを入れても美味しいです♬

きっかけ

たまにはカレー以外もいいな♪と思い作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする