作り方
-
- 1
- ご飯2合炊きます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。大きめのお鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 牛肉も入れ炒めます。
-
- 4
- 水を入れ中火で15分くらい具材が柔らかくなるまで熱します。アクが出るのですくいます。
-
- 5
- 火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜます。ルーが溶けたら弱火でとろみがでるまで煮ます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を落とし焼き目玉焼きを作ります。
-
- 7
- お皿に、ご飯ハッシュドビーフ目玉焼きをよそり、パセリをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
マッシュルームを入れても美味しいです♬
きっかけ
たまにはカレー以外もいいな♪と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません