アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
一見するとじゃがいもだけのようですが、少しだけ大根も入っています。お弁当のおかずにも!

材料(4~5人分)

合い挽き肉
180g
じゃがいも
大きめ5個 620g
大根
100g
ごま油
小1
◯水
200cc
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
大1
◯みりん
大1
◯酒
大1
◯醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    大根は皮をむいて乱切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、じゃがいもと大根を加え軽く炒める。
  4. 4
    ◯を加え蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5
    弱めの中火にして蓋をして、時々底から上下を返すように全体を混ぜて5分位煮る。
  6. 6
    火を止めて5~10分位おき、余熱で火を通す。
  7. 7
    じゃがいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

少しだけ残っていた大根を使い切りたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般その他の煮物大根じゃがいも
関連キーワード
主菜 副菜 お弁当のおかず そぼろ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする