とびっこと水菜のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが鮮やかなちらし寿司です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

【酢飯】
炊きたてのご飯
500g
◯酢
大2強
◯きび砂糖
大1弱
◯塩
小1弱
【錦糸卵】
2個
●塩
少々
●片栗粉
小1
●牛乳
小2
オリーブオイル
小1
------
水菜
60g
とびっこ
大2
海苔
全型1/4枚

作り方

  1. 1
    【酢飯を作る】
    ご飯に◯を加えて、切るようによく混ぜる。
    うちわで煽いで粗熱をとる。
  2. 2
    【錦糸卵を作る】
    卵に●を加えて、白身を切るようによく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火で卵液を焼き、細切りにする。
  3. 3
    水菜を3センチ幅に切る。
  4. 4
    皿に1、2、3を順に盛り付ける。
  5. 5
    とびっこを載せて、細切りにした海苔をかけたら完成。

きっかけ

ひな祭りに、彩りの良いちらし寿司を作りたくて。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしその他イベントごはんのおもてなし料理薄焼き卵水菜
関連キーワード
とびっこ 錦糸卵 ちらし寿司 ひな祭り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 19:16
はじゃじゃさん こんにちは とびっこがないので 代用でつくりました
mimi2395
こちらも作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする