アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜を入れたお味噌汁です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
150g
油揚げ
20g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、小松菜、油揚げを加えて3分位煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/07 21:50
はじゃじゃ様、小松菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
いつもありがとうございます(*^-^*)大きめの油揚げが入ったお味噌汁美味しそうです♪
2022/09/28 08:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする