枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 370g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) さやつき12本
- ベーコン 30g
- 卵 2個
- ごま油 小1
- シャンタン粉末 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンは1センチ角に切る。
枝豆はさやから出す。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ベーコン、枝豆、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022427
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません