即席豚丼! レシピ・作り方

即席豚丼!
  • 約10分
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
タレが絶品!時短で即席豚丼です♬

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 豚バラ肉 200g
  • 長ネギ 1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 10㎝
  • 乾燥輪切り唐辛子 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料全てをあらかじめ混ぜ合わせておきます
  2. 2 ネギをお好みの長さに切ります
  3. 3 フライパンで油を熱し、豚バラ肉を炒めます
  4. 4 豚肉に少し火が通ったところにネギを入れて一緒に炒めます
  5. 5 ①の合わせ調味料を入れ絡めます。
  6. 6 強火でタレを絡ませたら火を止めます
  7. 7 ごはんの上に乗せて、最後に唐辛子を乗せたら完成です

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

フライパンに余ったタレをかけると更に美味しいです!

  • レシピID:1300022375
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る