合い挽き肉さつまいもブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ1センチ位の一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れて10分位茹でる。
竹串をさしてスッと通れば、ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- ブロッコリーは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半程度加熱。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を固まりのままほぐさず、中火で3分位焼く。
裏返して2分位焼く。
-
- 5
-
- 肉に香ばしい焼き色がついたらほぐしながら炒め、さつまいもとブロッコリーを加えて軽く炒める。
-
- 6
- コンソメ、ケチャップ、ソースを加えて良く混ぜながら炒め、こしょうをふったら完成。