簡単!えのき茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのき茸のコリッとした食感と、バターの風味で美味しいです!おつまみにも。

材料(2人分)

えのき茸
1袋 200g
バター
10g
醤油
大1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    えのき茸は、おがくずギリギリで石づきを切り落とす。(バラバラになりにくい)
    ざっと8~10等分位にほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、えのき茸を3分位焼く。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を加えて、味が馴染んだら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
副菜 節約 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする