アボカドとスクランブルエッグのブルーチーズ添え レシピ・作り方

アボカドとスクランブルエッグのブルーチーズ添え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブルーチーズを買ったので、合いそうな食材を考えて作ってみました。大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除き、厚さ7ミリ位に切る。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
    オリーブオイルを熱したフライパンで、混ぜながら半熟状に焼きスクランブルエッグを作る。
  3. 3 1と2を皿に盛り付け、ブルーチーズを載せる。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけて、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ブルーチーズを買ったので、合いそうな食材を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズをプロセスチーズ等にかえると、お子様でも食べやすいです。 ブルーチーズは、スクランブルエッグよりもアボカドの方が合う感じがしました。 おつまみとして、赤ワインにも合います。

  • レシピID:1300022344
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみスクランブルエッグ
関連キーワード
ブルーチーズ アボカド 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 13:26
    アボカドとスクランブルエッグのブルーチーズ添え
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る