アボカドとスクランブルエッグのブルーチーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5個
- 牛乳 小2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(卵用) 小1
- アボカド 1個
- ブルーチーズ 20g
- オリーブオイル(仕上げ用) 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドは種と皮を除き、厚さ7ミリ位に切る。
-
2
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
オリーブオイルを熱したフライパンで、混ぜながら半熟状に焼きスクランブルエッグを作る。 - 3 1と2を皿に盛り付け、ブルーチーズを載せる。
- 4 オリーブオイルを回しかけて、ブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
ブルーチーズを買ったので、合いそうな食材を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズをプロセスチーズ等にかえると、お子様でも食べやすいです。 ブルーチーズは、スクランブルエッグよりもアボカドの方が合う感じがしました。 おつまみとして、赤ワインにも合います。
- レシピID:1300022344
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 13:26ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*