もやしとチンゲンサイとウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分位加熱。
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2
チンゲンサイは3センチ幅に切る。
ウインナーは斜め薄切り。 - 3 フライパンにオリーブオイル大1/2を熱し、もやし、チンゲンサイ、ウインナーを炒める。
- 4 粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
- 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル大1/2と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
きっかけ
ある物で作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300022294
- 公開日:2019/02/12
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mimi23952024/11/15 13:15はじゃじゃさん
こんにちは
ランチでたっぷりいただきました