レンジで!白菜とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/4個 550g
- エリンギ
- 1パック 120g
- ---ドレッシング---
- すりごま
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- ごま油
- 大1
- しお
- 2つまみ
- きび砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
白菜→6分位
エリンギ→1分半位
まとめてざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- 2を皿に盛り付ける。
容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、食べる時に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時に、いりごまをすった方が風味が良いです。
きっかけ
ある物で作りました。
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