アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!白菜とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます!

材料(4~5人分)

白菜
1/4個 550g
エリンギ
1パック 120g
---ドレッシング---
すりごま
大1
醤油
大1
大1
ごま油
大1
しお
2つまみ
きび砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    白菜→6分位
    エリンギ→1分半位

    まとめてざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    2を皿に盛り付ける。
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、食べる時に回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時に、いりごまをすった方が風味が良いです。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理中華サラダエリンギ
関連キーワード
レンジ おつまみ 中華風 ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする