カニカマとわかめと卵のスープ レシピ・作り方

カニカマとわかめと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なスープです☆

材料(2人分)

  • カニカマ 2〜3本
  • 乾燥わかめ 小2
  • 2個
  • 400cc
  • 創味シャンタン 粉末 大1/2
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて煮立てる。
  2. 2 カニカマをほぐす。
  3. 3 卵を溶いて1の鍋に少しずつ回し入れ、火が通ったらざっと混ぜて、わかめとカニカマを加える。
  4. 4 醤油、塩、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

卵の消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300022257
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ
関連キーワード
節約 わかめのスープ わかめスープ 中華スープ 卵スープ カニカマのスープ カニカマスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る