カニカマとわかめと卵のスープ レシピ・作り方
![カニカマとわかめと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36e19e5488297ab99ba49e110d827b757f7bed8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて煮立てる。
- 2 カニカマをほぐす。
- 3 卵を溶いて1の鍋に少しずつ回し入れ、火が通ったらざっと混ぜて、わかめとカニカマを加える。
- 4 醤油、塩、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 わかめのスープ わかめスープ 中華スープ 卵スープ カニカマのスープ カニカマスープ
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/02/27 16:26美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
かすみ草8412021/09/05 18:06美味しく作ることが出来ました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 15:10おいしかったです!
-
ようくろ2020/09/29 22:27美味しく出来ました(^ ^)
御馳走様でした!