作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に◯の調味料で下味をつけて10分ほどおく。
鍋にに□のサラダ油、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら□の醤油、酢で調味しソースを作っておく。
-
- 2
-
- お米は洗ってザルにあげる。10分ほどおいたら釜に米と◎をいれる。
次に皮を上にして鶏胸肉を入れ炊飯する。
ほうれん草は茹でて水気を絞り5㎝幅に切る。トマトはくし切りにしておく。
-
- 3
- 炊き上がったら、お米の上下をかえしふんわりさせる。
器にほうれん草、トマト盛ったら胸肉を切って盛り付け、鶏肉にソースをかける。
きっかけ
美味しそうなレシピを見つけてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません