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カオマンガイ レシピ・作り方

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RikuSaku
胸肉のレパートリーが増やせます!

材料(4人分)

鶏胸肉(皮つき)
1枚
◯酒
大2
◯塩
小さじ1
◯こしょう
少々
2合
◎生姜(薄くスライス)
5枚
◎鶏ガラスープ
360ml
□サラダ油
大3
□醤油
大2
□酢
大1
□長ねぎ(みじん)
1/2本
□生姜(みじん)
1片
□にんにく(みじん)
2片
トマト
2個
ほうれん草
1束
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に◯の調味料で下味をつけて10分ほどおく。

    鍋にに□のサラダ油、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら□の醤油、酢で調味しソースを作っておく。
  2. 2
    お米は洗ってザルにあげる。10分ほどおいたら釜に米と◎をいれる。

    次に皮を上にして鶏胸肉を入れ炊飯する。

    ほうれん草は茹でて水気を絞り5㎝幅に切る。トマトはくし切りにしておく。
  3. 3
    炊き上がったら、お米の上下をかえしふんわりさせる。

    器にほうれん草、トマト盛ったら胸肉を切って盛り付け、鶏肉にソースをかける。

きっかけ

美味しそうなレシピを見つけてアレンジしました。

公開日:2019/04/07

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉その他のタイ料理

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