豆腐とねぎと人参と大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎと人参と大根葉のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは薄い輪切り。
    人参は薄い半月切り。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、人参を入れて5分位煮る。
  3. 3 豆腐、ねぎ、大根葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300022239
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁大根にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根葉 汁物 節約 みそ汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る