白菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
550g
カニカマ
3本
3個
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒める。
  4. 4
    蓋をして時々混ぜて5分位蒸し煮する。
  5. 5
    カニカマを載せて、蓋をして更に5分位蒸し煮する。
  6. 6
    手順2のといた卵を加え、蓋をして3分位煮て卵に火が通ったら完成。

きっかけ

カニカマを買ったので、安かった卵と合わせて一品作りました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理卵とじカニカマ
関連キーワード
副菜 節約 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 09:47
白菜から出る水分が少なくてちょっと色付きが良くなってますが。。お弁当にも入れたので結果オーライ!!←ポジティブ(笑)ご馳走様でした(⌒0⌒)/
やなママ☆
白菜自体の水分量によっても仕上がりが変わりますね。 焼き色も香ばしくて美味しそうです♪ 毎回作って頂きありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする