ひじき入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ひじきは分量外の水で戻し、水気をきる。
- 3 容器に片栗粉と水を入れて混ぜる。
- 4 3に、卵、塩、きび砂糖を加えて、白身を切るようによく混ぜる。
- 5 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火で3の卵液を1/4位入れて焼く。
- 6 表面が少し固まり始めたら、ひじきを散らして端から巻く。
- 7 同様の作業を3回程度繰り返して、残りの卵液も焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/05/04 04:48お弁当用に作りました
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)