ひじき入りの卵焼き レシピ・作り方

ひじき入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひじき入りで栄養価アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ひじきは分量外の水で戻し、水気をきる。
  3. 3 容器に片栗粉と水を入れて混ぜる。
  4. 4 3に、卵、塩、きび砂糖を加えて、白身を切るようによく混ぜる。
  5. 5 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火で3の卵液を1/4位入れて焼く。
  6. 6 表面が少し固まり始めたら、ひじきを散らして端から巻く。
  7. 7 同様の作業を3回程度繰り返して、残りの卵液も焼けば完成。

きっかけ

息子のお弁当用に。

  • レシピID:1300022183
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
ひじき 卵焼き アレンジ お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/04 04:48
    ひじき入りの卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る