豚ひき肉と白菜と人参のオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- 白菜
- 550g
- 人参
- 90g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1強
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯みそ
- 大1
- ◯トウチジャン
- 小1/4
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を合わせておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り。
人参は拍子木切り。
生姜とにんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えて更に炒める。
-
- 6
- 手順1の合わせ調味料を加えて蓋をして、時々混ぜながら8~10分位煮る。
-
- 7
- 白菜がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。
きっかけ
白菜を安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません