アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜と人参のオイスターみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みそとトウチジャンでこくがでます。白菜大量消費にも!

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
白菜
550g
人参
90g
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1強
◯シャンタン粉末
小1
◯オイスターソース
大1
◯みそ
大1
◯トウチジャン
小1/4
◯酒
大1
◯こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を合わせておく。
  2. 2
    白菜はざく切り。
    人参は拍子木切り。
    生姜とにんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えて更に炒める。
  6. 6
    手順1の合わせ調味料を加えて蓋をして、時々混ぜながら8~10分位煮る。
  7. 7
    白菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

きっかけ

白菜を安く買えたので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん白菜
関連キーワード
オイスターソース 中華風 節約 白菜大量消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする