もち粟ひじき レシピ・作り方

もち粟ひじき
  • 約30分
syori74
syori74
もち粟を入れて彩りよく仕上げたひじきです。

材料(3~4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 50g
  • にんじん 30g
  • もち粟 大さじ1
  • 50cc
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 芽ひじきはたっぷりの水で戻します。
    にんじんは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 水分がほとんど飛んだら混ぜながら更に汁気を飛ばし完成です。

きっかけ

彩りのよいひじきの煮物を作ろうと思い、もち粟を入れてみました。

おいしくなるコツ

もち粟に火が通るまで10分ほどかかるので、水分が早く飛んでしまった場合、水を追加してください。

  • レシピID:1300022120
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物その他の食材にんじんひじきの煮物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る