細切り生姜入り豚ロース照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家族が喜ぶ一品です。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
10枚 280g
生姜
1片
オリーブオイル
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    生姜は細切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて両面焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら醤油、みりん、酒を加える。
    肉を何度か返しながら絡め、煮詰まってきたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする