細切り生姜入り豚ロース照り焼き レシピ・作り方

細切り生姜入り豚ロース照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家族が喜ぶ一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。
  3. 3 豚肉を加えて両面焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら醤油、みりん、酒を加える。
    肉を何度か返しながら絡め、煮詰まってきたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1300022077
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る