ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふり入れて溶かしておく。
-
2
クッキーをジップロックに入れ麺棒で細かく砕く。
バターと牛乳を合わせレンジ600wで30秒かけて溶かす。(溶けなかったら+10秒ずつかけて溶かしてください) - 3 溶かしたバターに砕いたクッキーを加えて混ぜ18cmのケーキ型の底に敷き詰める。
- 4 ボウルに生クリームと三温糖を入れ泡立て器で八分たてにし、ヨーグルトを加えて混ぜさらにレモン果汁を加えて混ぜる。
- 5 ①のゼラチンをレンジに20秒かけて溶かして④に加えて手早く混ぜ、型に流して表面をきれいに整えて冷蔵庫で冷やしたら完成☆
-
6
注)冷やす時間は調理時間に含んでいません。
デコレーションも調理内容には含んでいません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません