ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 約15分
nohohon kitchen
nohohon kitchen
以前載せたヨーグルトケーキより、より簡単にすぐできるレシピです♪

材料(8人人分)

  • クッキー台
  • クッキーまたはビスケット 100g
  • バター 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • ヨーグルトケーキ
  • ヨーグルト無糖 400g
  • 生クリーム 200cc
  • 三温糖 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふり入れて溶かしておく。
  2. 2 クッキーをジップロックに入れ麺棒で細かく砕く。
    バターと牛乳を合わせレンジ600wで30秒かけて溶かす。(溶けなかったら+10秒ずつかけて溶かしてください)
  3. 3 溶かしたバターに砕いたクッキーを加えて混ぜ18cmのケーキ型の底に敷き詰める。
  4. 4 ボウルに生クリームと三温糖を入れ泡立て器で八分たてにし、ヨーグルトを加えて混ぜさらにレモン果汁を加えて混ぜる。
  5. 5 ①のゼラチンをレンジに20秒かけて溶かして④に加えて手早く混ぜ、型に流して表面をきれいに整えて冷蔵庫で冷やしたら完成☆
  6. 6 注)冷やす時間は調理時間に含んでいません。
    デコレーションも調理内容には含んでいません。

きっかけ

いつもは水切りヨーグルトを使っていましたが、水切りしないでもとても美味しかったです♡

  • レシピID:1300022073
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ホワイトデーのお菓子
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る