簡単♪カボチャの面取り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakoto2015
堅くて面倒なカボチャの面取りをスピーディーに♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カボチャ
1/4こ

作り方

  1. 1
    カボチャを縦4つに切り、煮えやすくするため、所々皮を剥く
  2. 2
    各辺をピーラーで面取りする。長いので持ちやすいです。
  3. 3
    それぞれを食べやすい大きさにカットし、皮側は真ん中からピーラーを入れて2回に分けて面取りすると簡単です。

おいしくなるコツ

小さく切ってチマチマ面取りするのは大変ですが、長く切ったら持ちやすいことに気がつきました。

きっかけ

圧力鍋でカボチャのいとこ煮を作ろうと思い、煮崩れを防ぐための面取りをしました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 13:40
面取りをしたのに煮崩れてしまいましたがシンプルに田舎煮にして美味しかったです(^^♪
ミルミント
落し蓋をすると食材が動かなくて煮崩れしにくいようです。でも、家庭料理はみんなでおいしく食べるのが一番ですよね。
2020/08/26 14:31
眼から鱗…コロンと可愛いくできました^ ^
ha-chi.8
ha-chi.8さん、作って頂きありがとうございます。大きさも揃っていてきれいですね。レポート感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする