サンタクロースのキャラ弁 レシピ・作り方

サンタクロースのキャラ弁
  • 約10分
  • 100円以下
nohohon kitchen
nohohon kitchen
チーズとカニカマで簡単サンタクロースの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を涙型に握る。
  2. 2 スライスチーズを①の形に合わせて型取り真ん中に顔の穴をくりぬき、①の上に乗せる。
  3. 3 カニカマを白い部分と赤い部分に分かれるように横から包丁を入れて開き②の上にサンタクロースの帽子になるようにのせる。
  4. 4 チーズを眉毛に見立ててカットして③の上にのせる。
    チーズ端を小さくカットし3枚重ねにし帽子のポンポンに見立てて丸くカットしてのせる。
  5. 5 のりを目、鼻、口にカットしてのせる。
  6. 6 ケチャップでほっぺたをチョンチョンと書いたら完成☆

きっかけ

簡単にサンタクロースを作りたくて♪

  • レシピID:1300022015
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁その他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る