サンタクロースのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を涙型に握る。
- 2 スライスチーズを①の形に合わせて型取り真ん中に顔の穴をくりぬき、①の上に乗せる。
- 3 カニカマを白い部分と赤い部分に分かれるように横から包丁を入れて開き②の上にサンタクロースの帽子になるようにのせる。
-
4
チーズを眉毛に見立ててカットして③の上にのせる。
チーズ端を小さくカットし3枚重ねにし帽子のポンポンに見立てて丸くカットしてのせる。 - 5 のりを目、鼻、口にカットしてのせる。
- 6 ケチャップでほっぺたをチョンチョンと書いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません