アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ひじきを入れてみました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
乾燥芽ひじき
大1
乾燥わかめ
小1
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは分量外の水で戻し、水気を切る。
  2. 2
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、ひじき、わかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめひじき豆腐の味噌汁鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 12:40
こちらも美味しいでした☆(27日分) 私も…思ってました。教えてくださってありがとうございます!助かりました♡今後ともどうぞよろしくお願いします♡
libre*
わぁ~良かったです! またレポートやり取り出来て嬉しいです(*^-^*) いつもレシピ助かっています☆ こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする