アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
もやし
200g
かつおだしの素
小1/2
きび砂糖
小1/2
醤油
大1/2
海苔
全型1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    小松菜→2分
    もやし→4分
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、もやし、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、手でちぎった海苔を入れる。
    全体をよく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理海苔その他の和え物もやし
関連キーワード
レンジ 和え物 副菜 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 19:17
刻み海苔で和えて、上にものせました。美味しかったです!
0.mi
刻み海苔で盛り付け素敵ですね♪ とても美味しそうです! 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする