焦がし醤油風味!長芋のごま油炒め レシピ・作り方

焦がし醤油風味!長芋のごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
醤油の香ばしい香りで箸が進みます。
おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ5ミリの輪切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長芋を両面焼く。
  3. 3 醤油を加えて、全体に絡めながら焼く。
    醤油が焦げた香ばしい香りがしたら、火を止めてこしょうをふれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

焦がし過ぎない程度に焼くのがポイントです。

  • レシピID:1300021970
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
長芋だけ 副菜 おつまみ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/06/05 14:58
    焦がし醤油風味!長芋のごま油炒め
    こんにちは♪仕上げに刻みのりを散らしてみました!とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る