ピリッとわさびなウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
わさび菜でお弁当のおかずを作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜
1束
ウィンナー
2本
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は2センチ位、ウインナーも薄く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、ウインナーとわさび菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒める。
  3. 3
    仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜の茎の部分がかたいので先に炒めた方が食べやすいです。

きっかけ

わさび菜を使ったお弁当のおかずが作ってみたくて。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 14:32
hirosiziさん こんにちは! 先日はレポありがとうございました♡ わさびな代用させていただきました!美味しかったです♡ありがとうございました♪
yuki2244
こんにちは(*^-^) こちらこそありがとうございますm(__)m 美味しそうです\(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする