ピリッとわさびなウィンナー炒め レシピ・作り方

ピリッとわさびなウィンナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
わさび菜でお弁当のおかずを作りたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は2センチ位、ウインナーも薄く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、ウインナーとわさび菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒める。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を使ったお弁当のおかずが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

わさび菜の茎の部分がかたいので先に炒めた方が食べやすいです。

  • レシピID:1300021961
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/03/02 14:32
    ピリッとわさびなウィンナー炒め
    hirosiziさん
    こんにちは!
    先日はレポありがとうございました♡
    わさびな代用させていただきました!美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る