いつでも簡単☆ニンニクの芽チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150gくらい
- ニンニクの芽
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1パック(200g入りの物)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ幅に
ニンニクの芽は3センチくらいの長さに
卵は割ってといておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豆腐に両面焼き目をつけてお皿などに取り出す
-
- 3
- 豚バラ肉を色が変わるまで炒めてニンニクの芽を入れて塩コショウ
-
- 4
- ニンニクの芽に軽く焼き目がついたら豆腐を戻して軽く炒め合わせる
-
- 5
- 醤油とオイスターソースを入れて炒め合わせて卵を回し入れ、好みの頃合いで火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
火は中火強くらいで。後は特にありません。
きっかけ
引っ越しをきっかけに夏でもゴーヤをあまり見かけなくなり、色んな野菜で試してニンニクの芽に行き着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません