鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
強めの火力でサッと炒めれば簡単に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏ひき肉(むね)
220g
もやし
350g
小松菜
100g
にんにく
1片
ごま油
小1
シャンタン粉末
小1
オイスターソース
大1.5強
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、強火にして小松菜ともやしを加えて軽く炒める。
  5. 5
    シャンタン粉末、オイスターソース、こしょうを加えて、全体に絡めながら炒めれば完成。

おいしくなるコツ

長く炒めると野菜から沢山水分が出てしまうので、強火で短時間で仕上げて下さい。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/29 14:35
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪
2022/07/23 22:43
もやし小松菜たっぷりと。手軽な鶏挽肉でよかったです!
ゆとろん
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする