小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単なスープです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
150g
1個
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら、小松菜を加えて3分位煮る。
  3. 3
    容器に卵をときほぐし、菜箸を伝わせながら少しずつ2に回し入れる。
  4. 4
    卵が浮いてきたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
  5. 5
    2021年8/23 材料の分量を見直しました。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理卵スープ
関連キーワード
簡単 カルシウム 小松菜のスープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/12 08:55
はじゃじゃさん、こんにちは! 栄養満点のとっても美味しいスープですね!! 素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ スープ美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2020/11/27 15:41
簡単においしくできました(*´꒳`*)リピしますねー!
くみこ ママ
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです! 是非また作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする