さつま揚げとかぶのみそ汁 レシピ・作り方

さつま揚げとかぶのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶは葉も無駄なく使います。
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1センチ幅に切る。
    かぶは葉を切り離して、皮をむき一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、かぶを入れて5分位煮る。
  3. 3 さつま揚げを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300021893
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ100円以下の節約料理その他の味噌汁かぶ
関連キーワード
かぶの葉 節約 練り物 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る