豆腐と白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐や白菜でお味噌汁を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を加えて3~5分位煮る。
  3. 3 豆腐と乾燥わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

特売の白菜を使って味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300021869
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ白菜白菜の味噌汁豆腐の味噌汁100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/07 15:27
    豆腐と白菜とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは❀
    ほっこりおいしかったです♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/01 22:47
    豆腐と白菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る