鶏スペアリブの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 8本
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
鶏の手羽先は写真のように3つに切り分けます。
関節にナイフを入れると楽に切れます。 - 2 フライパンにサラダ油と1の手羽先を入れ両面に焦げ目をつけます。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
4
3のたれを入れ蓋をして火を通します。
火が通ったら、白ごまを入れ煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも是非どうぞ。