鶏スペアリブの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
香ばしくて美味しい!
お弁当やおつまみにも是非どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の手羽先は写真のように3つに切り分けます。
    関節にナイフを入れると楽に切れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油と1の手羽先を入れ両面に焦げ目をつけます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 3のたれを入れ蓋をして火を通します。
    火が通ったら、白ごまを入れ煮詰めて完成です。

きっかけ

手羽先でスープを取ろうと思い買って来たのですが、不要になったのでおいしくいただきたいと思い作りました。

  • レシピID:1300021854
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先照り焼きソース照り焼きチキン作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る