豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
ほうれん草
50g
油揚げ
20g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、ほうれん草、油揚げを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらだしの素と味噌を溶き入れて完成。
  4. 4
    2022年5月
    材料、分量、作り方など見直しました。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理油揚げほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする