材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁 150g
- ほうれん草
- 50g
- 油揚げ
- 20g
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら豆腐、ほうれん草、油揚げを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらだしの素と味噌を溶き入れて完成。
-
- 4
- 2022年5月
材料、分量、作り方など見直しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません