豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、ほうれん草、油揚げを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらだしの素と味噌を溶き入れて完成。
  4. 4 2022年5月
    材料、分量、作り方など見直しました。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300021838
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理油揚げほうれん草絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る