さつまいも入り!ビーフカレー レシピ・作り方

さつまいも入り!ビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもの他に、残っていたさつまいもも加えてみました。

材料(6皿分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切り。
    人参は乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、牛肉を中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  6. 6 さつまいもとじゃがいもを加えて、弱火~中火で10分位煮る。
  7. 7 一旦火を止めてカレールーを加える。
  8. 8 弱火で、時々混ぜながら10分位煮る。
    さつまいも、じゃがいも、人参に竹串をさして、スッと通れば完成。

きっかけ

じゃがいもの他に、残っていたさつまいもも加えてみました。

おいしくなるコツ

芋類は長く煮ると煮崩れしやすいので、後の方で入れています。手順6参照

  • レシピID:1300021821
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいもさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る