材料(3人分)
- 油揚げ
- 大1枚 50g
- ねぎ
- 140g
- 乾燥わかめ
- 小2
- 水
- 350cc
- かつおだしの素 顆粒
- 小1強
- みそ
- 大1.5
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
ねぎは斜め薄切り。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら、ねぎを加えて煮る。
-
- 3
- 油揚げと乾燥わかめを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません