ブロッコリーの茎と玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、太い部分は薄い輪切り、細長い部分や葉は3センチ幅に切る。(今回は葉付きでした)
玉ねぎはスライス。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
2
鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
沸騰したら、ブロッコリーの茎と葉、玉ねぎ、ベーコンを加えて7~8分位煮る。 -
3
塩、こしょうで味を調える。
エクストラバージンオリーブオイルを加えて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいないので、スープを作りました。
おいしくなるコツ
最後に、風味づけにエクストラバージンオリーブオイルを入れています。
- レシピID:1300021772
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/11/29 13:33野菜の甘みとベーコンの旨味でとっても美味しいスープになりますね♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。