レンジだけで!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

レンジだけで!小松菜と人参のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで加熱するので、短時間で出来ます。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 人参 1本 100g
  • いりごま(白) 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 いりごまをする。(すりごまでも代用可)
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切り。
  3. 3 小松菜と人参は、レンジでそれぞれ800Wで2分ずつ加熱。
    小松菜は水分が出るので、軽く水気を切る。
  4. 4 ボウルに、すったごま、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に、3の小松菜と人参を加えてよく混ぜれば完成。

きっかけ

小松菜が安かったので、ごま和えにしました。

おいしくなるコツ

元々すって売られているすりごまよりも、いりごまをすって使う方が風味が良いです。

  • レシピID:1300021768
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)にんじん小松菜
関連キーワード
ごま和え 和え物 レンジだけ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る