レンジだけで!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いりごまをする。(すりごまでも代用可)
-
2
小松菜は3センチ幅に切る。
人参は細切り。 -
3
小松菜と人参は、レンジでそれぞれ800Wで2分ずつ加熱。
小松菜は水分が出るので、軽く水気を切る。 - 4 ボウルに、すったごま、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 5 4に、3の小松菜と人参を加えてよく混ぜれば完成。
きっかけ
小松菜が安かったので、ごま和えにしました。
おいしくなるコツ
元々すって売られているすりごまよりも、いりごまをすって使う方が風味が良いです。
- レシピID:1300021768
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません