豆腐と水菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁 300g
  • 水菜 50g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4
  • いりごま(白) 小1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐、水菜を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調える。
    ごまをふれば完成。

きっかけ

水菜を買ったので、スープにしました。

  • レシピID:1300021764
  • 公開日:2018/10/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ水菜
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