胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにして、
塩を振り少し揉んでしばらく置く。
水分が出て少ししんなりしたら
水洗いしよく水気を絞る。 -
2
◎の材料を合わせ、
よく絞った胡瓜を混ぜ合わせる。
仕上げに炒りごまを指でつぶしながら香りを出して、振りかけ混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単でさっぱりとするのでよく作ります。
おいしくなるコツ
塩揉みし出た水分をよく絞ることで 調味料と合わせても水が出にくくなるので 味がうすくなりません。
- レシピID:1300021743
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜に作るさっぱり料理です!