胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
accRa
accRa
我が家はこってりなメインの日は
副菜に作るさっぱり料理です!

材料(4人分)

  • 胡瓜 2〜3本
  • 少々
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ2/3
  • ◎醤油 大さじ1/3
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、
    塩を振り少し揉んでしばらく置く。
    水分が出て少ししんなりしたら
    水洗いしよく水気を絞る。
  2. 2 ◎の材料を合わせ、
    よく絞った胡瓜を混ぜ合わせる。
    仕上げに炒りごまを指でつぶしながら香りを出して、振りかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単でさっぱりとするのでよく作ります。

おいしくなるコツ

塩揉みし出た水分をよく絞ることで 調味料と合わせても水が出にくくなるので 味がうすくなりません。

  • レシピID:1300021743
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る