しらたきの塩昆布和え レシピ・作り方

しらたきの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
にんにくが利いてて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはザルで水切りし、食品用ビニール袋に入れ、砂糖を入れて5分揉んで臭みを取ります。
    その後水で洗い、ザルにあげて食べやすいように4等分に切ります。
  2. 2 1をボウルに入れ、★も入れます。
  3. 3 よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな物が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してください。

  • レシピID:1300021714
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく塩昆布その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る