しらたきの塩昆布和え レシピ・作り方
![しらたきの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025e38b54c261efea1ae309d8bbfebd5da3a3833.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらたき 2袋
- 砂糖 大さじ1
- ★塩昆布 2つまみ
- ★白ゴマ 小さじ11
- ★塩 小さじ1/3
- ★ごま油 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
-
1
しらたきはザルで水切りし、食品用ビニール袋に入れ、砂糖を入れて5分揉んで臭みを取ります。
その後水で洗い、ザルにあげて食べやすいように4等分に切ります。 -
2
1をボウルに入れ、★も入れます。
-
3
よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません