合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
![合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c6f2caf94ca513e95cc1a9dc02fdf5e57e65fe.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
人参は乱切り。
にんにくはスライス。 -
2
800Wのレンジで、じゃがいもは5分、人参は4分加熱する。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら合い挽き肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を加えて軽く炒める。
-
5
ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません