合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
子供が好きな味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    人参は乱切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2 800Wのレンジで、じゃがいもは5分、人参は4分加熱する。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら合い挽き肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を加えて軽く炒める。
  5. 5 ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参の加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

  • レシピID:1300021706
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにくにんじんじゃがいも
関連キーワード
ケチャップ とんかつソース レンジ 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る