卵1個で2人分!ふんわりフレンチトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食パンをお好きなサイズに切る。
☆の材料を混ぜて卵液を作る。 - 2 フライパンを弱めな中火にし油をひき、①のパンを卵液にさっとくぐらせフライパンに並べる。
- 3 残った卵液もパンの上にかけ、焦げ目が付いてきたら裏返し両面に軽く焦げ目がついたらお皿に盛って完成☆
-
4
今回はピザ用チーズとパセリをのせました♪
仕上げにお好きなトッピングをのせてお召し上がりください♡
きっかけ
卵を減らして牛乳を多めにしたら中がふんわりして、急いでいる朝に子供達でも素早く食べられました♡
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果で表面がカリッとして美味しくなります♪
- レシピID:1300021696
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シラユカ2018/11/10 13:22マヨネーズの塩気が少しあって、美味しいですね。
-
ボンド子2018/10/11 15:04とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
-
xxalpacaxx28162018/10/11 11:41とってもおいしかったです(^^)/