ニラ玉の黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単もう一品♪

材料(2~3人分)

にら
1わ
玉子
Sサイズ3個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
★しょうゆ
小さじ1
★黒酢(なければお酢)
大さじ1/2
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは、1.5cmくらいの幅に切り、サラダ油を引いたフライパンで炒め塩コショウをします。
  2. 2
    玉子を溶き1に流し入れ、ゆっくりと回しながら日を通してゆきます。
    固まったらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンで温めとろみをつけます。
    とろみがついたら2にかけ完成です。

きっかけ

ニラ玉だけだとちょっと物足りない感じだったので、あんかけにしてみました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理フライパン一つでできるその他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする